设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 【温暖三星】落实反诈宣传 筑牢平安三星— —三星镇召开反诈宣传工作部署推进会

【温暖三星】落实反诈宣传 筑牢平安三星— —三星镇召开反诈宣传工作部署推进会

发布日期:2021/06/12 来源: 浏览次数:
[摘要]【温暖三星】落实反诈宣传 筑牢平安三星— —三星镇召开反诈宣传工作部署推进会

6月10日下午,三星镇召开反诈宣传工作部署推进会,深化落实全民反诈宣传责任,筑牢平安三星建设根基。副区长、三星镇党委书记姜勇出席会议并讲话,政法委员祁志丰作工作部署。

会上,祁志丰首先通报了全镇电信网络诈骗现状,今年以来,三星电信网络诈骗呈高发态势,截止目前,共发生电信网络诈骗163起,被骗金额达1080余万元。随后,就村居、企业、学校、沿街商铺、小区等重点部位的反诈宣传工作作具体部署。

姜勇对全镇反诈宣传防范工作进行动员,他要求:一要切实提高政治站位。充分认清电信网络诈骗的危害性,坚决贯彻落实好习近平总书记关于电信网络诈骗的重要指示精神,把宣传防范电信网络诈骗作为一项重要政治任务常抓在手。二要深入开展反诈宣传。各村居、部门一定要肩负起辖区范围内、部门职能范围内的反诈宣传责任,既要突出宣传的创新性,又要兼顾宣传的针对性,结合三星特点,把外来人员、电商从业人员作为重点宣传群体。用好身边真实案例,把深入开展反诈宣传作为“我为群众办实事”的重要事项深入推进。三要精心组织本级督导检查。政法条线要联合督查部门对反诈宣传工作的落实情况开展经常性督查检查,对好的经验做法及时总结推广,对存在的问题及时跟踪交办,切实将打防管控各项措施抓实抓细抓到位。


 撰  稿:仇飞翔

             编  辑:顾丽娟、袁少波

 审  核:祁志丰


- END -