设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 拒绝舌尖上的浪费 三星小学在行动

拒绝舌尖上的浪费 三星小学在行动

发布日期:2020/09/07 来源: 浏览次数:
[摘要]拒绝舌尖上的浪费 三星小学在行动

勤俭节约是中华民族传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为深入贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全社会形成“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚,积极响应“杜绝舌尖上的浪费”,三星小学在行动。









(向上滑动查看内容)



 拒绝舌尖上的浪费  积极参与光盘行动

一、践行美德,争做文明用餐表率。从现在做起,从自身做起,积极参与“文明餐桌”行动,争做文明用餐的宣传者、实践者,共同营造文明、健康、环保、节约的就餐环境。

二、合理取食,树立勤俭节约之风。倡导科学用餐理念,讲究餐量适中,养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者。

三、文明用餐,遵守社会道德规范。倡导餐桌礼仪,不在用餐场所高声喧哗,不在禁烟场所吸烟;倡导使用公筷公勺,让公筷公勺成为生活常态,以餐桌小文明带动社会大文明。

四、科学饮食,倡导节能低碳环保。树立科学饮食、健康养生新理念,注重膳食均衡,合理配餐,不讲排场、拒绝攀比,共同抵制“舌尖上的浪费”。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。让我们共同携起手来,从我做起,从点滴小事做起,坚决抵制“舌尖上的浪费”,与文明握手、与陋习告别,养成文明用餐的良好习惯!

 

                                          三星小学德育处
                                           2020年9月






大队辅导员杨玉婷老师在广播里召开“爱惜节约粮食、加入光盘行动”为主题的集体晨会。呼吁大家从点滴做起,让节约粮食成为一种习惯。






一年级的小朋友在老师们的带领下,诵读珍惜粮食的诗歌,感受劳动人民的艰苦。






四年级各班召开了主题班会,孩子们从一个个触目惊心的数据感受到节约粮食的重要。纷纷反思自己的行动,表示愿意积极参与光盘行动,做好活动宣传。










“拒绝舌尖上的浪费”三星小学在继续行动,相信同学们能坚持下去。从点滴做起,共同守住舌尖上的文明,将“光盘行动”进行到底!

(来源:三星小学)

THE END