设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 【温暖三星】砺戈秣马 履新启航——三星镇召开新一届村(社区)“两委”班子培训班

【温暖三星】砺戈秣马 履新启航——三星镇召开新一届村(社区)“两委”班子培训班

发布日期:2021/06/12 来源: 浏览次数:
[摘要]【温暖三星】砺戈秣马 履新启航——三星镇召开新一届村(社区)“两委”班子培训班

为认真贯彻中央和省市区委部署要求,进一步巩固深化村(社区)“两委”换届工作成果,扎实做好换届“后半篇”文章,推动新一届村(社区)“两委”班子展现新形象、干出新业绩,610日,三星镇党委组织召开新一届村(社区)“两委”班子履新专题培训。

学史明理悟思想  复兴路上开新局

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市区委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步推动三星镇党史学习教育工作走深走实,切实增强全党员干部的政治判断力、领悟力和执行力,三星镇党委特邀南通市委宣讲团成员、市委宣传部原副部长、二级巡视员黄正平同志为大家作党史学习教育专题辅导。黄部长分别从党的光辉历程、理论成果、宝贵经验、伟大精神四个方面展开阐述,主题鲜明、内容丰富、语言生动,为大家深刻领会和准确把握全党开展党史学习教育的重要启示提供了有力指导和帮助。

“青蓝结对”传帮带  互勉并行谱新篇

为传好换届“接力棒”,帮助新任村(社区)“两委”班子成员快速成长、更好履职,三星镇党委推动落实青蓝结对”工程,通过一对一“传帮带”的方式,建立老干部定期传授、新干部定期汇报、重点工作商讨等机制,帮助新任“两委”尽快熟悉村情民情,不断强化政治素养和实战本领,带领班子及群众发展集体经济,建设美丽富足新农村。

今天的青蓝结对仪式,它不只是一个简单的仪式,它承载的是一份责任、一种自我价值的体现。构建的是一种文化更是一支‘狼性’队伍的未来优秀村书记代表、叠石村党总支书记何忠这样说道。叠石村副社长赵卿秀表示,作为徒弟,要从学方法、学态度、学精神方面,不断向师父靠拢,努力成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的年轻干部。新一届“两委”代表纷纷表态,自己将以昂扬的状态、饱满的热情投入工作,不辜负党委政府的信、不辜负人民群众的期盼。 

聚焦村(社区)“两委”成员履职能力提升,三星镇党委通过发放《当标杆 作示范 江苏首批“百名示范”村书记集锦》《百年大党正年轻》《最新农村党支部书记工作规程方法与案例启示》、U盘等履职大礼包,为“两委”班子提升综合素养“充电加油”。

多样培训齐上阵 干事创业强赋能

区委组织部党员工作科贠琛通过党务基础知识培训给在座的党务工作者进一步规范了党务工作的基本流程、夯实了理论功底。平山村党务工作者赵佳丽表示,听完培训深受启发,以后要多多学以致用,提高工作效率,以高质量的党建工作推动基层工作高质量发展。

区党风室副主任陈亮通过以案说纪的形式给大家上了一堂精彩的廉政党课。陈主任强调,全镇村干部要充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,开拓进取,牢固树立自律意识和责任意识,做到全心全意为人民服务,以良好务实的作风、实在的业绩做好新时代的“答卷人”。

廉政课结束后,村(社区)“两委”班子成员赴林西村党总支开展现场教学活动,参观林西村“同心楼”党建成果展陈,并围绕本支部“一支一品”打造情况座谈交流。

潮起海天阔,扬帆正当时。本次履新培训对于新一届“两委”班子下一步工作具有巨大的推动作用,对于留任干部是一次工作的进一步巩固,对于新当选的干部是一次工作能力的有效提升。接下来三星党委将继续深入推进履新+赋能培训工作,推动履新干部们尽快进入角色,加速进入“创业期”,力争打造一支听党指挥、奋力奋进、敢拼敢闯、作风优良的村级干部队伍,切实助力三星镇高质量发展。



  撰  稿:施凯华

              编  辑:顾丽娟、袁少波

   审  核:成京霖


- END -