设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 【温暖三星】提高风险预防控制能力 推进安全生产依法治理— —第二批区安全生产巡察组来三星镇开展安全生产巡查

【温暖三星】提高风险预防控制能力 推进安全生产依法治理— —第二批区安全生产巡察组来三星镇开展安全生产巡查

发布日期:2021/06/03 来源: 浏览次数:
[摘要]【温暖三星】提高风险预防控制能力 推进安全生产依法治理— —第二批区安全生产巡察组来三星镇开展安全生产巡查

根据区委、区政府关于开展安全生产巡查工作的决策部署,按照《海门市安全生产巡查制度(试行)》要求,6月2日第二批区安全生产巡查组赴三星镇开展安全生产巡查。巡察组由海门区公安局副局长李明担任组长。三星镇党委委员、人武部长翟小春、三星派出所所长吴彬、三星镇安监局负责人俞浩陪同。

巡察组围绕贯彻安全生产法律法规,上级部门关于安全生产工作的重要决策部署指示、批示精神,健全完善“三位一体”的安全生产责任体系,落实海门区委、区政府和区安委会年度工作要点和重点工作任务,提高安全风险预防控制能力,推进安全生产依法治理,组织开展“打非治违”、重大隐患排查整治、事故防范、加大处罚问责力度以及对企业违法行为立案查处,推动工业企业风险报告制度落实,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等情况,通过听取汇报、调阅资料、调研座谈的方式等方式开展巡查。

随后巡察组抽查汇成天下和玖星玺园两个小区,对高层消防、消控室、集中充电桩等重点部位进行了检查。下午巡察组赴南通海舟电子科技有限公司和海门三龙玻璃制品有限公司开展安全生产检查,巡察组查阅了企业相关台账资料,并实地查看了公司的生产现场。对于发现的问题现场做了交办。目前三星镇安委会已督催相关单位和企业尽快落实整改。


 撰  稿:康墩辉

             编  辑:顾丽娟、袁少波

 审  核:翟小春


- END -