设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 突破县域思维,推动强区跨越——园区召开年轻干部座谈会

突破县域思维,推动强区跨越——园区召开年轻干部座谈会

发布日期:2020/09/07 来源: 浏览次数:
[摘要]突破县域思维,推动强区跨越——园区召开年轻干部座谈会

年轻干部座谈会



为深入贯彻区委十四届十次全会和务虚会精神,进一步解放思想、更新观念、正视差距,激励年轻干部在园区一体化发展中担当作为。9月5日上午,园区召开年轻干座谈会。区委常委、组织部长、园区党工委书记高洪军在会上强调,年轻干部要抓住海门撤市设区、园区一体化发展的历史机遇,想在一起、干在一起、成长在一起。园区党工委副书记、管委会常务副主任陈冬华,党工委副书记濮慧杰,区委组织部部务委员、党政干部科科长葛文骅参加会议并发言,园区党工委副书记、管委会主任王帆主持会议。

会上,招商局局长黄维就大项目招引和产城融合重点阐述了自己的见解;招商局年轻干部杨雁佳汇报了自己对专项产业投资基金的研究成果;农工局江晟对推动园区农业项目高质量发展的提出了自己的建议。大督查办高彦伟结合参加区委组织部青干班的经历,围绕规划引领、招商引资、人才队伍三个方面发表了观点……16位年轻干部代表结合自身成长经历和工作实际,依次谈了在“突破县域思维,推动强区跨越”解放思想大讨论和推动园区一体化发展中坚定理想信念、践行初心使命、积极担当作为的感想体会。组织部党政干部科科长葛文骅勉励园区的好青年在园区的好平台上继续作出好成绩。

高洪军认真倾听,并与年轻干部进行深入交流。高洪军指出,年轻干部一要志存高远,在提高站位中开拓视野、放大格局。主动把本部门的工作放在园区大局中去思考、去谋划、去推进,理清自己职责岗位上该做什么、能做什么、重点做好什么。只有这样,年轻干部才能站在高处、把握大局、放大格局。二要博学笃行,在勤学善思中提升本领、知行合一。坚持把理论知识与工作实际紧密结合,真正把学习转化为解决问题的实际本领,努力让自己成为“一专多能”的复合型人才。三要敢闯敢拼,在干事创业中主动作为、勇于担当。要有“初生牛犊不怕虎”的锐气,把“担当”二字嵌入心中、发扬“狼性”精神,无论身处什么岗位、承担什么任务,都要在其位、谋其政、尽其责。四要坚守初心,在遵规守纪中严以律己、做好表率。组织上为年轻干部提供了广阔的工作舞台和难得的发展机遇,大家要倍加珍惜、严以律己、注重团结、修好心境。

高洪军强调,站在新的起点上,园区党工委将一如既往做好年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,为园区后续发展积蓄更多力量。

 撰稿:黄晓笑

 编辑:朱宸晓

THE END