设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 【温暖三星】我为群众办实事 | 打击非法行医,取缔“黑诊所” — —太阳村联合海门区卫生监督所打击非法行医行为

【温暖三星】我为群众办实事 | 打击非法行医,取缔“黑诊所” — —太阳村联合海门区卫生监督所打击非法行医行为

发布日期:2021/06/06 来源: 浏览次数:
[摘要]【温暖三星】我为群众办实事 | 打击非法行医,取缔“黑诊所” — —太阳村联合海门区卫生监督所打击非法行医行为

太阳村村委会在日常排查走访中了解到,太阳村28组有人进行非法行医的情况,根据这一线索,村委会进行了紧密排查,发现村民杨某某家的租户有非法行医的情况,村委会立即联系了海门区卫生监督所,联合起来打击非法行医的恶劣行为。

海门区卫生监督所执法人员在村委会工作人员的带领下,对该“黑诊所”进行突击执法,执法人员发现该诊所门口无任何标识,地上有一些带血棉球,屋内配备了治疗椅、注射用品等医疗器械,现场一名非法行医者正在为一名患者进行检查治疗,该非法行医者刘某某,其未能出示《医师资格证书》和《医师执业证书》,执法人员针对现场情况立即下达《卫生监督意见书》,责令其立即停止非法行医行为,并对该场所进行了取缔,相关医疗器械予以收缴,下一步将对刘某某的非法行医行为进行立案调查。

非法行医对人民群众生命健康危害较大,严重扰乱正常的医疗秩序,海门区卫生监督所执法人员表示,尽管一再打击严查,但社会上的非法行医活动一直未消失,并此起彼伏,无证行医点多数具有流动性大、隐蔽性强等特点,一般很难发现,甚至在一些地方还成了打不死的小强,年年打,年年有,特别是在农村地区、城市郊区等更是非法行医的猖獗地、藏身地。在此提醒市民,非法行医者由于其医疗技术、业务水平不精,医疗设备、消毒杀菌不到位等,不但会贻误患者病情,还极易造成交叉感染等严重后果,对患者十分不利。更会在疫情期间出现防控盲点,造成疫情传播。


 撰  稿:蔡晓松

             编  辑:顾丽娟、袁少波

 审  核:徐   燕


- END -