设为首页|加入收藏 欢迎光临海门叠石桥官方网站!
网站首页 > 园区动态 > 园区动态 > 【温暖三星】我为群众办实事 | 禾下乘凉梦 振兴正当时— —三星镇光荣村引进“麦金地”智慧农业项目

【温暖三星】我为群众办实事 | 禾下乘凉梦 振兴正当时— —三星镇光荣村引进“麦金地”智慧农业项目

发布日期:2021/06/06 来源: 浏览次数:
[摘要]【温暖三星】我为群众办实事 | 禾下乘凉梦 振兴正当时— —三星镇光荣村引进“麦金地”智慧农业项目

“时雨及芒种,四野皆插秧”,芒种,一年中最忙碌的时节,忙着种下希望,忙着收获幸福。光荣村的新型合作农场里弥漫着新麦的清香和丰收的喜悦,农人们抓紧短暂的晴天,抢收麦粒、场上翻晒、忙插稻秧、期盼丰收。乡村振兴带来的精品示范产业项目,以新型产业铺路、干部群众示范带路,擦亮“绿”的生态底色,让光荣焕发“荣光”。

2019年,光荣村建成3000亩高标准农田,成立了“乐荣”农副产品合作社,建立了村集体经营新型合作农场,开启了水稻种植之路。“秧好半年稻,壮秧产量高”,在水稻播种育苗生产的关键时期,光荣村的农户们在地里忙着育苗,金黄大地上,打床的,覆土的,撒种的,到处一派繁忙的景象。光荣村把资源变资产、资金变股金、农民变股东,“盘活”了乡村资源,进一步增厚了百姓的“钱袋子”。

2021年,是十四五规划的开局之年,光荣村以乡村振兴为契机,引进“麦金地”智慧农业项目,将现代农业与旅游业、农产品加工业等结合起来发展,延伸产业链条,推动农业规模化、标准化、机械化,带动乡村旅游业优化升级,由产业兴旺带动乡村振兴。今年首先启动400亩智慧农田,依靠科技力量,不仅使出产的稻米身价更高,农户的腰包也会更鼓,麦金地项目将是光荣村从“汗水稻业”迈向“智慧稻业”的缩影。

禾下乘凉梦,十里稻花香。接过袁爷爷的接力棒,乘着乡村振兴的巨轮,如今的光荣村已经不再是曾经的经济薄弱村。待秋风吹起,田间禾下,稻花香里说丰年。

 


            撰  稿:严慧敏、张雅如

             编  辑:顾丽娟、袁少波

 审  核:施   静


- END -